Update status di fecebook tidak hanya untuk curhatan hati sendiri. tapi bisa juga menyampaikan satu hal yang bermanfaat untuk orang lain.

misalnya para tokoh agama. mereka bisa berdakwah melalui status di facebook.

like facebook


Untuk mendapat 100 ribu like di facebook sebenarnya sangat gampang.

tanpa harus membuat kata-kata yang brilian, tanpa harus capek capek menandai banyak orang yang justru menggagnggu orang lain..!

Tapi itu berlaku untuk mereka [cewe-cewe] yang memiliki paras yang cantik.dan
 abang-abangan berparas tampan rupawan.

tinggal pasang foto selfi dengan sedikit kata-kata gak penting pun mereka dapan ribuan komentar.

Trus buat saya yang bukan orang keren. bukan artis dengan tampang yang standar ini ..!

tentu butuh trik husus agar bisa mendapat banyak tanggapan ketika update status di facebook.

Nah untuk itulah saya ingin berbagi beberapa tipsnya disini…

1. Cara yang Simpel tapi Tidak di Sarankan

Kalo cara pertama ini justru tidak bermanfaat sama sekali. justru cenderung membodohi pengguna facebook.

dan cara ini hanya berlaku untuk kamu yang kurang kreatif dan hanya ingin dapat banyak reaksi di facebook secara cepat.

Caranya mudah kamu tinggal bikin gambar seadanya, seperti gambar mesjid dan kamu sandingkan dengan gambar gereja. dengan caption.

“Pilih kiri atau kanan. Abaikan jika tidak punya agama”

Setalah itu tinggal kamu kirim ke group-group alay. yakin pasti banyak yang bereaksi

dan akun kamu jadi terkenal… tapi manfaatya gak ada sama sekali. bisa dikatan buang buang waktu dan energi doang.

Konon katanya ribuan like dan komentar bisa dijual. tapi saya sendiri tidak mengerti caranya gimana.. karana bagi saya ini cara yang tidak halal…. dan cara ini bisa menimbulkan sara.


Bagaimana teman tentu kamu tidak tertarik bukan dengan cara yang ini. mendingan kita coba cara yang berikut ini.

2. Menulis Kata Bijak Versi Sendiri

Banyak sekali orang yang menyukai Kata Bijak. bahkan di google saja kata kunci yang paling di cari adalah kata-kata bijak. kata romantis, dan kata-kata lainnya. 

Nah untuk menulis kata bijak di status facebook kamu boleh kamu praktekkan cara berikut ini.

1.Menggabungkan kata berantonim menjadi sebuah kalimat

kata berantonim biasanya sangat ampuh untuk dijadikan kata-kata. dan caranya pun tidak terlalu sulit.

Contoh :


-Jika senang dengan Keburukan otomatis Kebaikan menjauhimu.

-“Banyak bicara” bukan solusi tepat jika dengan diam bisa meredam masalah.

-Obati rasa “kehilangan” dengan menjaga yang “kini ada”

-Larut dalam “kesedihan” berarti kamu sendiri yang mejauhi “kebahagiaan”

-Berhenti “menunggumu” karena aku akan berjuang “mendapatkan kamu”

Keterangan: perhatikan tanda kutip _ “


Nah jika kamu punya ide bagus untuk menggabungkan kata berantonim menjadi sebuah kalimat.

sekarang kamu tinggal menambahkan kalimat lain sebagai pelengkap untuk mempercantik kata-kata mu. misalnya seperti ini.

Jika senang dengan “keburukan” otomatis “kebaikan” akan menjauhimu. sebab hal buruk tidak bisa menjadi anugrah.hanya musibah

Nah itulah contoh sederhana dari penggabungan kata berantonim menjadi sebuah kata bijak yang keren.

tentu versi teman bisa jauh lebih keren lagi dari yang saya tulis di atas.

2. menggabungkan kata sebab akibat menjadi sebuah kalimat

Jika ada sebab tentu akan ada juga akibatnya seperti jika tidak berpegang akibatnya bisa jatuh. biasanya kata kata sebab akibat ini akan menghasilkan kalimat yang keren. 

Contoh :

-“memperjuangkan cinta sejati” sama saja dengan “mengejar kebahagiaan hakiki”

-Jatuh cinta sama kamu sama seperti “bumi yang dibasahi hujan” yang memberi “kesuburan terhadap tumbuhan dan dedaunan”

Keterangan : perhatikan tanda kutip_ “

Itulah dua contoh kata sebab akibat yang mungkin tidak terlalu bagus

tapi sudah bisa memberi gambaran.Saya percaya teman bisa membuatnya lebih indah dari yang versi saya ini… 

3. mengubah kronologis menjadi kata kata bijak

Jujur saya sedikit bingung menerangkan hal ini. tapi saya usahain bisa dan gampang di mengerti. 

Misalnya seperti ini…!

Kamu pernah mengalami yang namanya rindu sama seseorang,dan karena rindu tersebut. ingin rasanya melihat dia dengan melihat orang yang berbeda.

misalnya kamu lihat teman kamu, seolah olah dia sama persis seperti mantan kamu. 

Tentu ini gak akan berhasil.karena itu memaksakan hal yang sulit. takut takut nya nanti jadi gila.. hehe sory.


Nah jadikanlah kronologis di atas menjadi sebuah kalimat seperti dibawah ini….

Aku melihat seseorang yang seolah sama seperti kamu, tapi aku sadar bahwa itu bukanlah kamu aku hanya berhayal

Kata di atas merupakan copyan dari artikel otwsangir ini Kata Sedih karena kalo memikirkan sebuah kronologis dan merangkainya menjadi sebuah kalimat.

tentu butuh waktu yang agak lama dan bikin pusing juga. makanya saya menggunakan kata yang sudah ada.

saya rasa kamu bisa menulisnya lebih baik lagi dengan kronologis yang lebih keren dari versi saya. yang sesuai dengan pengalaman kamu.

karena cara ini lebih baik ditulis sesuai pengalaman pribadi.. biar kata katanya lebih super.. 

Nah jika kamu suka dengan cara ini silahkan di praktekkan. dan dapatkan kebahagiaan tersendiri setelah kamu menulisnya…

3. Membuat Kata Puitis

Kamu suka kata-kata puitis dan ingin membuat kata puitis versi diri kamu sendiri maka kamu di wajibkan membaca cara menulis kata puitis dibawah ini

Cara Pertama

Tulis kalimat mentah yang nanti akan kamu perhalus kata-katanya menjadi kalimat puitis.

Contoh :
Kalimat mentah : Jatuh Bangun Menggapai Mimpi.

Ubah jadi : Ada kalanya kaki taksanggup menopang badan,namun harus juga melangkah,karena dalam hal tersulit pun cita-cita harus tetap aku raih….

Nah itulah contoh sederhana dalam menulis kata-kata puitis. yang sebenarnya versi saya ini tidak terlalu bagus….

Karena jujur menulis puisi/kata puitis itu tidaklah mudah, namun saya punya trik yang lebih mudah seperti dibawah ini..

cara kedua

Tulis saja sebuah kalimat tanpa harus berpusing-pusing ria.

dan setelah satu kalimat selesai maka mulailah menulis kalimat ke dua ketiga dan seterusnya…!

Haaaaah begitu doang….?

Iya sih gitu doang.. yang penting di akhir kalimatnya harus dengan huruf yang serasi…

Kalimat satu dan dua huruf belakang nya “I”
Kalimat tiga dan empat huruf belakangnya “o”

Atau 

Semua kalimat huruf belakangnya sama.[misalnya “i” semua atau “ng” semua….

Yang penting kalimat pertama sudah jadi.

dan kamu menulis kalimat berikutnya namun semua nya saling berhubungan agar ceritanya tidak ngaco. tapi itu tidak susah.

coba aja dulu tulis sebuah kalimat. dan gabung-gabungin aja udah.. hehe

Kan banyak tuh kata-kata yang bisa kita pilih untuk menggabungkan kalimat puitis yang kita rangkai.

agar nyambung antara kalimat satu dan yang lainnya. contoh 

“biru laut dipinggir pantai

tenagkan pikiran hariku santai

kubuang resah yang merantai

kubakar ikan sambal petai

di hembus angin tubuhmu semampai

menyibak gaun yang sehelai

gadis cantik engkau aduhai

menghiburku yang marasai

kutak lemastidak terkulai

hanya menikmati suasana di balik tirai

engkau pantaiku tak terbangkalai

tetaplah indah seindah hawai”

 

karena menulis puisi yang teramat sangat bagus itu lumayan sulit.

sedangkan saya harus membuat 20 lebih puisi.

maka saya pun menggunakan teknik ini dalam membuat puisi pantai pada gambar di atas.

Saya menulis puisi ini pada artikel kumpulan puisi yang sudah terlebih dahulu saya share.


Kuncinya hanya pada kalimat pertama yaitunya “biru laut di pinggir pantai” dan kalimat seterusnya hanya saya tulis sekenanya yang penting ujung kalimat nya berhuruf “I”.

Kok tidak bagus…?

Tentu yang lebih bagus versi teman sendiri karena punya banyak waktu untuk menulisnya. dengan memilih kata-kata yang lebih nyambung dan mengena.

Okelah teman itulah cara-cara dalam menulis kata puitis yang bisa kamu praktekkan.

agar setiap updetanmu di facebook tidak buang-buang waktu. dan memberi manfaat juga buat orang yang membacanya.

Pesan Penutup

  1. Update status di facebook yang bisa mendatangkan ratusan ribu tanggapan dari pengguna facebook bisa di dapatkan oleh orang-orang tertentu…seperti artis/orang sangat cantik dan tampan dan orang aneh… unik kali ya… hee
  2. Dan Ratusan ribu tanggapan di status facebook bisa juga karena hoki.. karena tidak sengaja upload foto/video yang justru menjadi viral.seperti sang mantan yang menyambangi pernikahan mantannya.. yang itutuh yang di sulawesi… aduuh malah ngegosip.
  3. Dan yang paling bermanfaat adalah status dengan kata-kata peginspirasi meski gak di like,  tapi banyak kok orang yang diam-diam mengambil hikmah dari kata tersebut… yah lumayan lah dapat amal juga kan…!
  4. Dan bagi kamu yang punya pergaulan bagus,banyak teman disana sini.dan kamu disegani oleh teman-teman kamu karena apribadi kamu yang bagus.nah jika kamu pake trik update status yang sudah di jabarin di atas maka bersiap-siap saja mendapat banyak komentar positive dari sohib sohib kamu yang banyak itu..
  5. Dan yang perlu dikurangi adalah update status tentang diri sendiri yang terlalu menye-menye.kenapa harus dikurangi…?karena kamu bukan artis yang diperdulikan oleh banyak orang…kalo pembaca artikel ini artis gimana ya…? gak apa apa sih.. bakalan banyak kok aksi sepik-sepik dari folower kamu. 

Sampai disini dulu teman artikel inspirasi untuk update status di facebook agar mendapat banyak komentar positive.

Perlu diingat untuk mendapat banyak like kan harus banyak teman juga jika pertemanan kamu cuma 100 biji ya.. ? bakalan sepi deh 

Eeh akun facebook saya cuma punya sekitar 100 pertemanan. akun yang baru sih..!

tapi dengan trik diatas saya berhasil mendapat banyak like ketika update status banyak komen positive dari cewe-cewe cantik.. hehe

seandainya saya punya 4000 pertemanan. 10.000 folower duh jadi artis saya… [canda teman].

Oke teman terima kasih sudah mampir disini jangan lupa di share ya. selamat update status keren di facebook teman….!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *