Puisi Cinta romantis>>  saat membuat sajak puisi untuk pacar ,ketika kamu bersedih karena rindu sama dia, maka kerinduan kamu akan sampai kepada dia. bisa jadi dia akan jadi lebih rindu lagi saat baca puisi dari kamu.

sekalipun kamu hanya membuat puisi pendek untuk dia, itu sudah cukup untuk menyentuh hatinya yang paling dalam..

PUISI CINTA RINDU

PUISI CINTA RINDU

begitupun saat kamu sedang patah hati,dan kamu update status di facebook dengan membuat sebuah puisi.. maka orang yang membuat kamu patah hati tersebut akan merasa lebih patah hati lagi saat dia membaca puisi dari kamu…!

khalil gibran pun melakukan hal yang sama. hanya saja saat itu belum ada yang namanya facebook. jadi dia menulis puisi hanya mengunakan kertas dan tulisan tangan saja…

begitupun admin otwsangir…!

karena hobi menulis puisi, maka disini akan saya berikan rekomendasi puisi cinta yang paling keren untuk teman teman semua. cekidot deh dibawah ini teman

Puisi cinta romantis untuk pasangan

Puisi berikut ini bisa membuat kamu dan pasangan kamu semakin mesra, dan membuat cinta sejati kamu bertahan selamanya. sampai di akhir nanti…

memang sih sedikit sedih namun yang ditonjolkan disni bukan kesedihannya namun tentang menjaga kesetiaannya. kepada pasangan yang bertahan sampai akhir nanti… cekidot ya…

Ruang hati

Karya hasbizulkarni

 

singgah kesana kemari cinta itu..!

tidak begitu..! aku kuasai cinta ini

tak apalah orang tak paham

 

dan juga….!

 

mataku biarlah gelap

hatiku biarlah sepi

jiwaku biarlah menepi

 

tidak terlihat semua itu seperti sebenarnya

tanpa cahaya dan gelap di ruang sepi aku…!

tidak seperti yang terlihat itu semua

 

ruang hati adalah rumah bertiang

kokoh rumahku sejuk tamanku

dijaga belai lembut kasih dan sayang

 

seorang yang tulus beri cinta

saat Ia yang datang lampu benderang

tuk ku lihat senyumnya sepanjang masa…..

Puisi cinta pendek

Berikut ini adalah puisi indah tentang cinta yang ditulis secara singkat padat dan jelas.. dan teman semua pasti dapat dengan mudah untuk memahaminya.

jika kamu dan pasangan ingin semakin mesra…! maka kamu diperbolehkan menulis puisi dibawah ini untuk doi.. bisa juga kamu edit sesuka hati kamu.

lihat caranya di Cara Membuat Puisi

puisi singkat selengkapnya di bawah ini teman….

 

Cintamu bagiku obat

Karya hasbizulkarni

 

hadir di ruang temaram

bak cahaya kamu terangkan

obat bagi kepiluan

sembuhkan aku dari kehancuran

kamupun bawa semua keindahan

Rindu perindah cinta

Karya hasbizulkarni

 

alunan rindu senada rintik hujan

sejukkan kalbu senada kedamaian

bekukan lara cairkan asa

rindu ini perindah cinta

 

Setelah dia pergi

Karya hasbizulkarni

 

permadani tak lagi bertuan

benderang telah padam

keramaian telah sunyi

terdengar lonceng jam sesekali

suasana hatiku saat kamu pergi

seperti panggung opera yang sepi…!

Puisi cinta islami

kamu bisa menuliskan syair puisi di bawah ini untuk wanita pujaan kamu, bagi cewe bisa juga untuk calon imammu jika dia sudah siap mempersunting kamu menjadi istrinya.

otwsangir telah menulis salah contoh puisi islami yang bisa kamu jadikan inspirasi bagi kamu. jika menurut kamu kurang cocok maka kamu bisa mengubah nya sendiri,dengan mengklik link cara membuat puisi di tas..

di bawah ini puisi islaminya teman. cekidot aja…!

Cintamu bagiku obat

Karya hasbizulkarni

 

ku tulus bersembahyang

berharap untuk dikuatkan iman

seperti tajamnya mata pedang

jaga mulut tidak ingin lukai orang

 

ku tulus mencintai

tanam warna-warni bunga bunga di taman hati

bunga indah tanpa duri yang bisa lukai

ku berikan taman hatiku padamu kekasih hati

 

cinta kita ingin menjadi ibadah bagiku

ku jaga selamanya karena kau kekuatanku

buang semua keraguan pembuat ambigu

kuberikan tulus cintaku selamanya untukmu…..!

 

Puisi rindu

saat merasakan kerinduan yang mendalam seseorang akan lebih mudah dalam membuat sebuah puisi.

misalnya tentang puisi untuk kekasihnya yang jauh. atau puisi tentang rindunya yang terpendam.atau lainnya

admin otwsangirpun seperti itu. makanya terbentuklah sebuah puisi tentang kerinduan malam dibawah ini

 

Rindu kita

Karya hasbizulkarni

 

hampir subuh ketika itu..!

saat surga rindumu menjamah

airmatamupun mengaliri wajahku

perih asamu tiba..!

pilukan hatikupun tak kenal ampun

 

seperti lorong kosong

tak berpenghuni duniaku

hingga pagi saat itu

hanya ada asamu

 

aku sendiri yang tak mengerti

karena apa semua itu sampai kini….

Dan Puisi rindu berikutnya merupakan puisi rindu yang bagus kiriman dari luggyyanto, dia mengirim puisi ini melalui email ke otwsangir.

dan setelah saya cek, ternyata puisi ini bersih dan bukan plagiat, maka dengan senang hati saya memajangnya dibawah ini, cek teman…! hati -hati baper.. hehe

RINDU

Karya : Lugyyanto

 

Pikiran seakan berantakan

Penuh sesak tak tersampaikan

Perasaanpun kacau balau

Semua serasa terbelenggu

Dalam hati aku bergumam

Mengatakan rasa yang teramat dalam

Apakah dia juga merasakannya?

Seperti rasaku padanya

Ingin ku utarakan langsung

Tapi hati ini dibuat bingung

Meratapi nestapa yang ada

Aku hanya sanggup memendamnya

Anginnn, tolong sampaikan pesanku

Katakan bahwa aku RINDU

dan puisi kiriman berikutnya adalah puisi rindu yang dikirim oleh Dede Saman dibawah ini

Biarkan

Karya: Dede Saman

biarka hujan turun
biarkan dia dengan deras
mengguyur daun yang sudah rindu padanya
betapa bahagianya daun itu
  meski dahulu di musim gugur
  dia mati matian untuk
  menggenggam harapan hidup pada batang
hari demi hari dia terus meneteskan air mata
memberikan pesan pada sang pencipta
agar menurunkan air hujan
untuk membilas semua kerinduannya.
terasakan indah oleh sang daun
 merasakan kehadiran yang telah ia rindukan
 memang indah ia rasakan
 tapi sayang kejamnya mentari menghilangkan
 segalanya…

Puisi cinta sedih

jika salah…. maka puisi sedih bisa jadi puisi jahat. yang bisa membuat menangis pacar kamu karena dia sedih banget saat membacanya…!

namun saat patah hati itu kadang menjadi obat. karena setelah menulis puisi tersebut perasan agak lega dikit sih…

di bawah ini sudah otwsangir siapkan puisi nya cek ya…

Cakrawala untuk puan

Karya hasbizulkarni

 

kini puan tidak bersirih dan pinang

puan sendiri terketepikan..!

puan tak kenal tangis

tak tau luka merajam

 

akulah sang puan pemimpi

yang melihat putri di keindahan

disekitaran cahaya kemerahan

karya cakrawala untukku

 

berdua saja

langit luaslah yang memayungi

berdua saja

dengan cahaya merah jingga sore hari

di padang nan luas

berdua saja saling berpelukan

 

tapi nanti akupun kembali….!

karena aku hanyalah puan…!

putriku ambillah sirih dan pinang

 

semoga cahaya jingga indah cakrawala

malam nanti kembali kutemukan…….

 

Puisi patah hati

kamu sakit hati dan kecewa karena cintamu bertepuk sebalah tangan maka ungkapkankalah semua kekalutan kamu dalam bentuk puisi…

maka goresan tinta kamu akan meringankan beban kamu dihatimu sendiri. walaupun kamu sakit hati karena dibohongi maka lakukan jugalah hal tersebut.

dan contoh puisinya lihat dibawah ini…

Ilusi geliat perih

Karya hasbizulkarni

 

hari ini tiada..

setangkai mawar pemberi warna

dulu selalu ada..

warna warni mawar hiasi taman hati

kini hari..

surya menyengat gersang ditaman itu

 

meng aduh menunduk mengeluh

seketika mendongak kepala liar lalu teriak

karena tak berumput sejuk tanah kering taman itu

mengeliat perihkan si empu.

 

ilusi geliat perih sang empu

meredam rindu indah menjadi perih

ilusi geliat perih sang empu

redam hati atas kuasa diri

geliat perih sang empu

awan pekat hujan angin melebihi sejuk

 

tiada lagi indahnya warna

si empu berucap

pergilah kau cinta

 

Pesan penutup

-Semua puisi diatas ditulis berdasarkan hobi saja dan bisa kamu jadikan contoh puisi agar kamu mendapat inspirasi..

-Puisi tersebut ditulis sendiri oleh admin otwsangir.com

-Jika kamu kurang suka maka bisa di edit sendiri

-cara editnya lihat di link cara membuat puisi di atas

-dan jika ingin menyalin puisinya ke blog kamu maka cantumkan saja link yang relevan dengan artikel ini…

 

pada blog ini juga terdapat lebih banyak Puisi singkat yang ditulis secara sederhana. dan teman teman pasti dengan mudah memahami makna dari puisi tersebut.

Terimaksih teman selamat menulis Puisi Cinta

Silahkan Berbagi Teman....

6 comments

  1. Balas

    Fantastic web site. Plenty of useful info here. I’m sending it to some friends ans also sharing in delicious. And naturally, thanks for your effort!

  2. Balas

    Can I just say what a relief to seek out someone who really is aware of what theyre talking about on the internet. You undoubtedly know tips on how to deliver an issue to mild and make it important. Extra individuals have to learn this and perceive this facet of the story. I cant consider youre no more popular since you definitely have the gift.

    • Balas

      thanks actually i have trouble every thing that i will publish must be very great … but it really make me difficult, and in the end i just write what I understand and can .. like everything on this blog

Tinggalkan Balasan ke hasbi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *